Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Philipps Reyna, Charly Kevin"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Caracterización físico-química de cinco variedades de caña de azúcar (Saccharum officinarum) de sector Polvoraico Distrito de Morales
    (Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial, 2023-11-17) Philipps Reyna, Charly Kevin; Navarro Pinedo, Euler
    El presente trabajo de investigación se planteó la caracterización física como físico- química de cinco variedades de caña de azúcar (Saccharum officinarum), como de su jugo respectivamente, procedentes de la hacienda la Colmena del sector Polvoraico, distrito de Morales de la provincia de San Martin las cuales fueron: Javanesa, Chicama, Picurina, Regencia Rayada y Uva, todas ellas con un periodo de maduración de 13 a 14 meses de cultivo. Para ello se realizaron los análisis físicos y físico-químicos de las cinco variedades, las características físicas evaluadas fueron la altura del tallo, diámetro del tallo, peso del tallo, peso del bagazo. La extracción del jugo de la caña se realizó utilizando un trapiche de acero inoxidable. Se evaluaron las siguientes características: físico-químicas; pH, cenizas, grados ºBrix, acidez y la rotación óptica. Los análisis se realizaron en el laboratorio de química general de la Universidad Nacional de San Martin y en el Laboratorio de Calidad Total de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se analizaron el porcentaje de sólidos totales y azúcares reductores. La variedad sobresaliente respecto al volumen de jugo, con un mayor valor fue la Javanesa, asimismo respecto al volumen de jugo de caña en el análisis inferencial con un 95% de confianza se demostró que existió diferencia significativa (p-valor de 0,014) entre las cinco variedades respecto a esta característica física; en cuanto a las características fisicoquímicas del jugo: pH, grados ºBrix y porcentaje de cenizas con un 95% existió diferencia significativa entre los jugos de las cinco variedades.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback