Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Pardo Hidalgo, Natalia Grey"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Afecciones emocionales y conductas alimentarias en gestantes del Centro de Salud Morales, 2022
    (Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial, 2023-08-03) Pardo Hidalgo, Natalia Grey; Palomino Alvarado, Gabriela del Pilar
    El estudio se ha realizado en el Centro de Salud de Morales; en donde se ha evidenciado la presencia de diversas conductas que demuestra padecimiento de afecciones emocionales en las gestantes que repercute en su día a día, desde su comportamiento hasta su alimentación. El objetivo fue determinar la relación entre las afecciones emocionales y conductas alimentarias en gestantes del Centro de Salud Morales, 2022. La investigación fue no experimental, tipo básica, cuantitativa, descriptivo – correlacional; la población se compuso por 414 gestantes y la muestra lo integraron 200 gestantes. Resultados, se evidenció como características sociodemográficas con mayor prevalencia en las gestantes con 41,5 % se encontraban en un rango de edad de 19 a 25 años, grado de instrucción secundaria en 57 %, ocupación ama de casa con 65 %, religión católica 62,5 %; procedencia urbana 65 %, número de embarazos 2 en 35,5 % y los ingresos económicos son ≤ a 930 soles en 51,5 %. Respecto al nivel de afecciones emociones de las gestantes fue moderado del 49,5 % y el nivel de conductas alimentarias fue inadecuado en 98 %; asimismo, se dio a conocer por medio de la prueba no parámetro de Rho Spearman que existe relación entre las dimensiones de las afecciones emocionales (estrés y ansiedad) con las conductas alimentarias; porque el p-valor fue (0,001; 0,017) respectivamente; sin embargo, la dimensión depresión no presenta relación; puesto que el p-valor fue mayor a 0,05. En conclusión, existe relación positiva – media entre las afecciones emocionales y las conductas alimentarias; donde el p-valor fue 0,005 y el Rho = 0,198; por lo que se llegó a admitir la hipótesis formulada por el investigador.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback