Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Deza Vela, Reynaldo"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Estilos de vida y hábitos alimenticios en estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería. Universidad Nacional de San Martín. Abril - noviembre 2021
    (Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial, 2021) Rondon Sanchez, Jhonatan; Deza Vela, Reynaldo; Delgado Rios, Angel
    El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre estilos de vida y hábitos alimenticios en estudiantes de I al IV ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional de San Martín. Abril-Noviembre 2021, el estudio se realizó con una metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional con un diseño transversal, prospectivo, no experimental; la muestra estuvo constituida por 102 estudiantes, para la recolección de información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Como resultado en datos sociodemográficos el 50% de los estudiantes oscilan entre 19 a 20 años, 75% corresponden al sexo femenino, mientras el 47% pertenecen a la ciudad de Tarapoto, solamente el 4% del total se encuentran presentando paternidad, un 42% de ellos practican la religión católica lo cual el 31% integran el 3 ciclo y el 71% conviven con sus padres. Por lo tanto, en las dimensiones de estilos de vida se determinó que nutrición (56%), ejercicio (86%), responsabilidad en salud (84%) y manejo de estrés (75%) presentan estilos de vida no saludable y soporte interpersonal (83%) y auto actualización (86%) saludables. En las dimensiones de la variable hábitos alimenticios, selección, preferencia y lugar de ingestión de alimentos (82%) y creencias y horario en la toma de alimentos (89%) presentan hábitos alimenticios saludables. Conclusiones: Se determinó que no existe relación entre estilos de vida y hábitos alimenticios en estudiantes de I al IV ciclo de la Escuela Profesional de Enfermería utilizando la prueba Chi-cuadrado de Pearson con un valor de 0.577 y una significación asintótica de 0.447, α (>0.05). La dimensión con mayor relación es manejo del estrés de la variable estilo de vida con la variable hábitos alimenticios que se estimó con la prueba Chi-cuadrado de Pearson con un valor de 4.776 y una significación asintótica de 0.029, α (<0.05). Se demostró que los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional de San Martín presentaron un estilo de vida no saludable y hábitos alimenticios adecuados.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback